РЖД не дадут дополнительных денег на модернизацию БАМа и Транссиба

Средства перераспределят в рамках существующих планов финансирования.

ОАО «РЖД» не дадут дополнительных денег на реализацию проекта по модернизации БАМа и Транссиба.

«Средства будут перераспределены внутри проекта за счет экономии по некоторым статьям. Общая сумма не меняется», — сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Напомним, ранее появилась информация о том, что ОАО «РЖД» обратилось в правительство РФ с просьбой выдать 16 миллиардов, необходимых для восстановления Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Это позволило бы увеличить пропускную способность.

«Мы учитываем заявки Кузбасса о дополнительных объемах /перевозки/, но эти деньги можно найти внутри проекта», — рассказал вице-премьер.

По его словам, проект модернизации БАМа и Транссиба позволит начать разработку нескольких крупнейших месторождений различных полезных ископаемых. Помимо этого, отметил Дворкович, планируется создание комбинатов по переработке полезных ископаемых, а также мощностей для экспорта продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Думаю, что мы сможем эти планы реализовать в течение пяти-шестилетнего периода, то есть у нас ориентир — 2017–2018 годы, когда должны в целом завершить наши проекты и начать выпуск уже новой продукции», — добавил вице-премьер

Комментарии

Рекомендуем