РЖД планирует предоставлять школьникам скидки на билеты круглый год

В периоды каникул подросткам будут делать скидку на билеты и в купейные вагоны.

Гендиректор РЖД Олег Белозёров обсудил с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым возможность предоставлять школьникам скидки на билеты не только в период каникул, но и в течение всего года. По словам Белозёрова, компания готова пойти на такой шаг благодаря решению кабинета министров об обнулении ставки НДС и о долгосрочном тарифе на грузовые перевозки.

«Хотел бы поблагодарить за те решения, которые были приняты правительством. Прежде всего, это обнуление ставки НДС и решение о долгосрочном тарифе. Как раз комплекс этих мероприятий постоянно даёт возможность совершенствовать работу в пассажирском комплексе. И благодаря этим решениям мы предлагаем как раз одобрить продление программы (предоставление скидок школьникам в период каникул – прим. Сибдепо) и её расширение в том числе и на купейный сегмент», — цитирует ТАСС заявление Белозёрова.

По словам главы РЖД, компания планирует делать скидки на билеты для подростков в том числе на места в купейных вагонов. Но эти льготы будут действовать только в период школьных каникул.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: commons.wikimedia.org.

Комментарии

Рекомендуем