РЖД вводит на вокзалах электронные очереди

Нововведение коснётся сначала крупных вокзалов России.

Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) начала вводить систему электронных очередей на крупных вокзалах страны. Речь идёт о кассах поездов дальнего следования. В начале года в тестовом режиме систему опробовали на Ленинградском вокзале Москвы, она дала положительные результаты.

«Весной этого года в пилотном режиме системы электронной очереди в билетных кассах начали работу на Ленинградском вокзале Москвы. В трех кассовых залах были установлены соответствующие терминалы и экраны оповещения… После апробации проекта на Ленинградском вокзале мы приняли решение о внедрении систем электронной очереди во всех кассах дальнего следования железнодорожных вокзалов столицы», — сообщили в дирекции в среду.

С помощью электронной очереди пассажиры смогут максимально удобно приобретать билеты. Сначала программа будет реализована в столице России. Система будет распределять операции между персоналам по количеству времени, которое нужно будет для их реализации.

В Едином справочном центре РЖД Сибдепо пояснили, что со временем данная программа будет реализована на территории всей страны, однако пока точных сроков назвать не могут.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://commons.wikimedia.org

Комментарии

Рекомендуем