С 1 апреля работа небанковских платежных терминалов без контрольно-кассовой техники будет запрещена

Предприниматели и юридические лица, не установившие ККТ в терминалы, после 1 апреля должны будут их отключить, в противном случае их ждет административная ответственность

'СС 1 апреля работа небанковских платежных терминалов без контрольно-кассовой техники будет запрещена

Управление федеральной налоговой службы России по Томской области сообщает, что с 1 апреля 2010 года вступает в силу федеральный закон от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», согласно которому все небанковские платежные терминалы (мультикассы) должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой (ККТ).

Однако просто установить ККТ в терминал будет недостаточно. Предпринимателям и юридическим лицам, владеющим терминалами, в обязательном порядке необходимо пройти процедуру регистрации установленной ККТ в налоговой инспекции.

По информации налоговой службы, проверки небанковских платежных терминалов на предмет оборудования ККТ начнутся с первого дня действия закона. Работа терминалов, не соответствующих данному требованию, будет запрещена.

Предприниматели и юридические лица, не установившие ККТ в терминалы, после 1 апреля должны будут их отключить, в противном случае их ждет административная ответственность по статье 14.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», предусматривающей штрафные санкции в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

На интернет-сайте УФНС России по Томской области опубликован перечень моделей контрольно-кассовой техники, входящих в платежные терминалы.

Комментарии

Рекомендуем