С 1 апреля пенсии вновь повысят

Правительство РФ рассмотрит возможность дальнейшего повышения пенсий

Правительство РФ рассмотрит возможность дальнейшего повышения пенсий, сообщил Владимир Путин. Премьер-министр напомнил, что в 2010 году удалось увеличить средний размер трудовых пенсий почти на 45 процентов, а с 1 февраля 2011 года пенсии были проиндексированы на 8,8 процента.


Сейчас Правительство готовится к тому, чтобы с 1 апреля провести очередную индексацию социальных пенсий не менее чем на 8,8 процента. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе ПФР по Кемеровской области.


Бюджет Пенсионного фонда готов к повышению пенсий. Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов считает, что обязательства в пенсионной сфере наиболее приоритетны:


«Обязательства в пенсионной сфере напрямую влияют на качество жизни населения. В этом году средняя пенсия в стране составляет более 8,5 тысячи рублей. У нас уже утвержден трехлетний бюджет — до 2013 года. Отмечу, что к 2013 году пенсия еще возрастет почти в полтора раза и превысит 10,5 тысячи рублей. В бюджете Пенсионного фонда соответствующее повышение уже заложено».

Комментарии

Рекомендуем