С 1 июля в Кузбассе прекращают действовать игорные заведения

В области пройдут проверки интернет-клубов, где могут функционировать незаконные игорные схемы

'СГлава Кузбасса направил телеграммы в местные администрации с требованием уведомить всех представителей игорного бизнеса о прекращении их деятельности с 1 июля 2009 года, сообщили СибДеПо в администрации области.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» с 1 июля 2009 года на территории РФ запрещается деятельность игорных заведений. Они могут работать только в четырех игорных зонах – в Алтайском, Приморском краях, Калининградской области и зоне, включающей территории Краснодарского края и Ростовской области.

Кроме того, по решению губернатора, в Кузбассе пройдут проверки по выявлению фактов незаконной деятельности игорного бизнеса, в том числе с использованием лотерейного оборудования. Также будут проверены интернет-клубы, где, по мнению работников правоохранительных органов, могут функционировать незаконные игорные схемы. При обнаружении нарушений материалы проверок будут переданы в правоохранительные органы.

Комментарии

Рекомендуем