Кузбасским врачам выдадут премии за спасение раковых больных

Об этом сообщил сегодня губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященном дню медицинского работника

С 1 июля текущего года кузбасские врачи будут получать по одной тысяче рублей премии из областного бюджета за каждый выявленный случай рака на ранней стадии. Об этом сообщил сегодня губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященном Дню медицинского работника. Диагностика рака во многом зависит от самого первого врача, к которому обратился пациент. Это может быть врач общей практики, участковый терапевт или узкий специалист.

 

Чтобы такой врач был заинтересован в выявлении онкологии, губернатор и решил ввести материальное стимулирование за каждый случай диагностики заболевания на ранней стадии, но при условии, что специалист не только выявит больного, но и «за руку» отведет его в онкологический диспансер.

 

По мнению губернатора, чтобы снять остроту проблемы, необходимо также объединить всю онкологическую службу в единый мощный механизм с четкими зонами ответственности на юге и севере области, с централизацией в Кемеровском и Новокузнецком онкологических диспансерах. На приобретение оборудование областной бюджет выделил уже 60 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем