С 1 июля льготы по оплате услуг ЖКХ заменят выплатами

В Кемерове с 1 июля льготы по оплате услуг ЖКХ будут заменены на денежные выплаты

С 1 июля льготы по оплате услуг ЖКХ заменят выплатамиС 1 июля в Кемерове льготы по оплате услуг ЖКХ будут заменены на денежные выплаты.

Соответствующее Постановление от 28.04.2010 № 167 «О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 08.08.2008 № 310 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан» приняла администрация Кемеровской области, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации города.

Монетизация льгот на оплату услуг ЖКХ означает, что:

• С июля 2010 года начисление за жилищно-коммунальные услуги льготникам, проживающим в г. Кемерово, будет производиться в полном объеме без учета скидки по оплате услуг ЖКХ.

• Сумма скидки по льготе будет выплачиваться льготным категориям граждан в виде ежемесячной денежной компенсации.

• Ежемесячная денежная компенсация будет перечисляться гражданам на их лицевые счета в кредитных учреждениях или доставляться через почтовые отделения связи в срок до 30 числа текущего месяца.

• Ежемесячная денежная компенсация предназначена для оплаты услуг ЖКХ.

Напоминаем, оплата за услуги ЖКХ вносится, согласно статье 155 Жилищного кодекса, до 10 числа месяца, следующего за истекшим.
На сегодняшний день в Кемерове 101155 человек имеют право на меры социальной поддержки по оплате за услуги ЖКХ.

Комментарии

Рекомендуем