С 1 июля мигалок и в России, и в Кузбассе станет меньше

Сегодня Владимир Путин подписал Указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Документ вступает в силу с 1 июля 2012 года. И с этого времени спецсигналы на авто могут использовать лишь те службы, чьи действия направлены на защиту жизни и здоровья граждан.   

Как сообщает http://президент.рф, «Указ направлен на сокращение количества оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами автомобилей, закреплённых за представителями органов власти и силовых структур. Указом утверждён перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются такие устройства, – всего 569 автомобилей.

Согласно Указу, главы регионов могут использовать транспортные средства, оборудованные спецсигналами, только на территории возглавляемых ими субъектов Федерации. Кроме того, Указ запрещает закреплять транспортные средства со спецсигналами и светографикой за должностными лицами, обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

Согласно Указу, необходимо запретить: «закрепление транспортных средств, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, за должностными лицами государственных органов, обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан», а также «нецелевое использование транспортных средств, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств». Указ вступает в силу с 1 июля. До этой даты должно быть принято соответствующее постановление правительства.

 

Перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств:

 

№ п/п

Наименование государственного органа

Кол-во транспортных средств

1.

 Правительство Российской Федерации

28

2.

 Администрация Президента Российской Федерации

20

3.

 Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

5

4.

 Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

8

5.

 Генеральная прокуратура Российской Федерации

30

6.

 Следственный комитет Российской Федерации

12

7.

 МВД России

100

8.

 Минобороны России

20

9.

 ГФС России

60 

10.

 СВР России

11.

 ФСБ России

197 

12.

 ФСКН России

13.

 ГУСП

1

14.

 Управление делами Президента Российской Федерации

1

15.

 ФАС России

16.

 Росфинмониторинг

1

17.

 Высшие исполнительные органы государственной власти

83

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем