С 1 июля начинается выдача единых охотничьих билетов

Охотничий билет нового образца не имеет срока годности и выдаётся бесплатно 

С 1 июля 2011 года Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области начинает бесплатную выдачу охотничьих билетов единого федерального образца. Новые билеты действительны на всей на территории России и не имеют срока годности. Сейчас в Кузбассе зарегистрировано 40 тысяч охотников. Эти данные складываются из числа обладателей билетов во всех охотничьих обществах. Но на деле цифра гораздо меньше, так как один и тот же охотник может иметь несколько билетов, выданных в разных охотобществах. Как рассказал корреспонденту СибДеПо начальник департамента  Павел Степанов выдача единых билетов нового образца поможет посчитать истинное количество охотников.

 

«Это систематизирует выдачу охотничьих билетов. Если раньше каждое охотничье общество выдавало свои билеты, департамент выдавал — свои, то теперь этим заниматься будет только наш департамент. Мы будем заносить выдаваемые  билеты в единый госреестр. Теперь люди смогут получить билет бесплатно, и срок действия его неограничен», отметил Степанов.  

 

Охотбилет сможет получить любой совершеннолетний гражданин РФ. Для этого нужно подать заявление и необходимые документы в департамент или инспекторам по охране объектов животного мира в населённых пунктах. В течение 5 дней запрос будет рассмотрен. Во избежание очередей помогать собирать заявления департаменту будут охотничьи общества. Единственной причиной для отказа в выдаче нового Единого охотничьего билета станет наличие у человека непогашенной судимости.

 

Первые 6 тысяч билетов единого образца в департамент уже поступили. Замена старых  охотничьих билетов на новые бессрочные будет производиться до 1 июля 2012 года. 

Комментарии

Рекомендуем