С 1 января плата за ЖКУ в Кемерове увеличится в пределах 10%

В 2010 году кемеровчане будут платить за холодную воду больше, а за горячую меньше

'СС 1 января 2010 года в Кемерове плата за жилищно-коммунальные услуги для населения увеличится в пределах 10%. Сегодня такое решение было принято на очередном заседании городского Совета народных депутатов.

Плата за холодное водоснабжение и водоотведение увеличится на 10% и достигнет 100%, при этом плата за услуги отопления и горячего водоснабжения уменьшится по отношению к уровню 2009 года.

Следует отметить, что это коснется тех кемеровчан, жилищно-коммунальные услуги которых укладываются в норматив.

В столице Кузбасса разработана и действует гибкая шкала субсидирования, поэтому для большинства кемеровчан это повышение квартплаты будет незначительным.

В управлении ЖКХ напоминают жителям о необходимости передать показания индивидуальных приборов учета до 25 декабря, для того чтобы начислить плату за коммунальные услуги по «старым» тарифам.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации города, данные меры на 2010 год позволят максимально мягко подойти городу Кемерово к 100-процентной оплате населением жилищно-коммунальных услуг в 2011 году, предусмотренной Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» №185-ФЗ от 21.07.2007.

Комментарии

Рекомендуем