С 1 января плата за ЖКУ в Кузбассе увеличится на 10 процентов

По словам заместителя губернатора Валерия Ермакова, рост платы за ЖКУ в следующем году не должен превысить 10 процентов

'СПлата за ЖКУ в Кузбассе увеличится с 1 января на 10 процентов. Как подчеркнул заместитель губернатора Валерий Ермаков эта мера вынужденная.

В коммунальной отрасли серьезные опасения вызывает состояние основных фондов ЖКХ области. Износ одних только инженерных сетей составляет свыше 60%. Коммунальное хозяйство региона нуждается в непрерывном обновлении. Поэтому повышение тарифов хоть и пройдет по самому минимуму, но откладывать его нельзя.

Вместе с тем, рост платы населения за жилищно-коммунальные услуги в следующем году не должен превысить 10 процентов, — заявил вице-губернатор.

На сегодняшний день население области платит за жилищно-коммунальные услуги 69% от установленных тарифов, — отметил он. Разницу от установленных тарифов и платой населения, которая составляет более 8 миллиардов рублей, и в 2010 году будет возмещать областной бюджет.

Он дал поручение главам городов и районов, при принятии решений на 2010 год по изменению платы населения за жилищно-коммунальные услуги, придерживаться установленной планки.

На сегодняшний день тарифы за жилищно-коммунальные услуги в Кузбассе остаются самыми низкими среди субъектов Сибирского федерального округа. Семьи из 3-х человек, занимающих 2-х комнатную квартиру площадью 42 квадратных метра сейчас платят 1 602 рубля ежемесячно.

Комментарии

Рекомендуем