С 1 марта кузбассовцам зачитают их права

Кузбасских милиционеров снабжают памятками, в которых прописан алгоритм действий

С 1 марта кузбассовцам зачитают их права. С этого времени вступает в силу «Закон о полиции».

 

Как рассказал главный милиционер области Александр Елин, в полном объеме  данный закон будет задействован лишь с  января 2012 года, однако уже этой весной кузбасские полицейские еще в старой форме и со старыми удостоверениями (кстати, зарплата у с марта у них также не изменится) приступят к своим новым обязанностям. В частности, при обращении к гражданину полицейский будет обязан представиться, предъявить по требованию документ и зачитать гражданину его права.

 

«Как гражданин я считаю, что в этом законе четко обозначены приоритеты интересов граждан, общества перед правоохранительными задачами. И весь закон построен таким образом, что сначала обозначается такое предупреждение полиции о недопустимости нарушения прав граждан, формулируется ограничение  применения этих полномочий и лишь затем говорится о том, как должна действовать полиция», пояснил основные положения «Закона о полиции»  начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин.

 

Для действующих сотрудников милиции нормы закона внове, поэтому сейчас идет усиленное изучение закона, всех сотрудников снабжают памятками, в которых прописан алгоритм действий. Нарушение норм закона с 1 марта текущего года повлечет   обращения в прокуратуру и ответственность сотрудников полиции.

 

Комментарии

Рекомендуем