С 1 марта началась выдача биометрических загранпаспортов с 10-летним сроком действия

В новом паспорте будет добавлено ещё одно изображение владельца в виде круга из металлизированной пленки

'СС 1 марта началась выдача биометрических загранпаспортов с 10-летним сроком действия. Все подразделения миграционной службы, осуществляющие прием и выдачу биометрических паспортов – а таких в области насчитывается шесть, приступили к приему документов для оформления нового загранпаспорта.

Никаких особых изменений, как в перечне принимаемых документов, так и в процедуре оформления не произойдет. Размер госпошлины также останется неизменным – 2,5 тысячи рублей для взрослого и 1200 рублей для ребенка в возрасте до 14 лет, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФМС России по Кемеровской области.

Основное отличие 5- и 10-летнего загранпаспорта – в объеме страниц самого паспорта. Учитывая увеличенный вдвое срок его действия, соответственно увеличивается и количество страниц.

Еще одно небольшое изменение в документе — это защитный элемент в виде круга из металлизированной пленки диаметром 19 мм, расположенный в правом верхнем углу второй страницы, в котором будет видно дополнительное изображение владельца паспорта.

Никаких изменений не предусмотрено в самом микрочипе. Вводить в этот микрочип данные об отпечатках пальцев или сетчатки глаза пока не планируется. Прием осуществляется как в порядке «живой очереди», так и в режиме «он-лайн» на сайте УФМС России по Кемеровской области (www.ufmsko.ru).

Комментарии

Рекомендуем