С 1 мая в Кузбассе начнут курсировать дополнительные электрички

Традиционно в летний период на территории Кемеровской и Томской областей компания «Кузбасс-пригород» вводит дополнительные электропоезда для обеспечения потребности населения в пригородных перевозках.

Как сообщает транспортная компания, на территории Кемеровской области с 1 мая будут восстановлены в ежедневное обращение пригородные поезда на направлениях Томусинская, Ерунаково, Сарбала. Также начнет курсировать дополнительный электропоезд до станции Мундыбаш. Из Кемерова по нечетным числам дополнительно будут запущены 2 пары поездов до станции Шишино, а по четным числам – 2 пары поездов до станции Плотниково. Из Белова будет курсировать электропоезд до станции Бочаты, а с 10 мая – 1 пара поездов в направлении Тайга – Анжерка.

Кроме этого, в летний период для удобства пассажиров на вокзалах будут дополнительно открыты 21 кассовое окно и 3 кассы для продажи билетов на пригородные электропоезда.

Также в летний период жители Кемеровской и Томской областей могут воспользоваться льготами при проезде по железной дороге. Пенсионерам Кемеровской области с 1 мая по 30 сентября с понедельника по четверг будет предоставлен бесплатный проезд в электропоездах в пределах области. Томские пенсионеры этим правом могут воспользоваться в любой день недели с 1 мая по 30 октября.

Всего будущим летом дополнительно вводятся 8 пар пригородных электропоездов в рабочие дни и 14 пар поездов в выходные дни. На территории Томской области уже с 29 апреля от станции Тайга до станции Томск дополнительно будет запущено 2 электропоезда. А с 1 мая в направлении Томск-2 – Асино будет курсировать 1 пригородный поезд.

Комментарии

Рекомендуем