С 1 ноября из Кемерова в Москву начинает летать «Трансаэро»

С 1 ноября авиакомпания «Трансаэро» начинает выполнение регулярных рейсов из международного аэропорта Кемерова в Москву. 

Как подчеркнул заместитель губернатора Сергей Кузнецов, такое решение принято с учетом многочисленных просьб пассажиров, а также обращений губернатора к руководителям авиакомпаний.

Глава региона неоднократно обращался во многие федеральные контролирующие органы и различные инстанции: в правительство России, Росавиацию, Минтранс, ФАС, Совет Федерации, Госдуму, к полпреду президента РФ в СФО с просьбой решить проблему завышенных тарифов на воздушных линиях Новокузнецк – Москва и Кемерово – Москва.  На чрезмерно высокие цены на аваиабилеты жаловались также многочисленные пассажиры.

Множество подобных писем было отправлено со стороны представителей общественности и профсоюзных организаций Кемеровской области. Поводом для этих обращений послужил тот факт, что авиакомпании «Сибирь» и «Аэрофлот», осуществляющие перевозки кузбассовцев, неоправданно завышают цены на авиабилеты. По мнению губернатора, одним из выходов в сложившейся ситуации является привлечение в регион новых авиаперевозчиков.

Сейчас из Кемерова в Москву летают две авиакомпании — «Сибирь» и «Аэрофлот». С 1 ноября 2012 года выполнение регулярных рейсов Кемерово – Москва – Кемерово начнет авиакомпания «Трансаэро». Вылеты будут совершаться каждый четверг и воскресенье из аэропорта Кемерова.

Комментарии

Рекомендуем