С 1 октября фонд оплаты труда бюджетников в Кузбассе увеличится на 6%

Такое повышение зарплаты охватит 250 тысяч кузбассовцев.

Зарплата в каждом конкретном случае и каждом учреждении для разных сотрудников может вырасти и на 10%, и на 20%, и на 30%, пояснил губернатор Кузбасса, по инициативе которого и был увеличен фонд.

Губернатор обратился к руководителям профсоюзных организаций с убедительной просьбой обеспечить жесткий контроль за справедливым распределением этих денег, чтобы не получилось так, что «некоторые особо шустрые начальники» заберут себе «львиную долю» доплат.

Только за три месяца (октябрь-декабрь 2012-го) на повышение зарплаты бюджетникам областные власти направят дополнительно 540 млн руб. А в 2013 году нужно будет изыскать на эти цели 2,16 млрд руб.

Как отметили в пресс-службе обладминистрации, власти ведут постоянную целенаправленную работу по поддержке работников бюджетной сферы. В прошлом году в Кузбассе был дважды увеличен фонд оплаты труда бюджетников (врачей, учителей, работников культуры, спорта, соцзащиты). В том числе с 1 июня — на 10%, с 1 октября — ещё на 6,5%. Таким образом, в общей сложности средняя зарплата работников бюджетной сферы выросла в 2011 году в Кузбассе как минимум на 16,5%.

Комментарии

Рекомендуем