С 1 сентября 20 тысяч кемеровских школьников будут питаться по- новому

В Кемерове реализуется второй этап федерального проекта «Школьное питание»

'СК началу учебного года ещё в 17 школах Кемерова откроются новые пищеблоки, оснащённые самым современным оборудованием. К первому сентября определится точное меню, которое будет единым для всех школ, входящих в программу «Школьное питание». Теперь школьным поварам будут доставляться полуфабрикаты в вакуумной упаковке, из которых они приготовят обед. Примерная стоимость комплексного обеда варьируется от 35 до 50 рублей.

Директор муниципального автономного учреждения Школьное питание Антонина Чаленко:

«Учащимся будут предложены 5 комплексных обеда: горячие завтраки для младших классов, горячие завтраки для старшеклассников, свободное меню , где через линию раздачи можно выбрать любую комплектацию обеда, комплекс для группы продлённого дня и альтернативный комплекс, состоящий из молочных продуктов, более демократичный и доступный по стоимости».

Кроме меню изменилась и организация питания. Теперь заранее подают на стол холодные напитки и салаты. Второе подадут детям в термоконтейнерах, которые позволят сохранить блюдо горячим. Такая организация питания экономит время, затраченное учащимся на обед.

Однако, по словам самих школьников для них в новом питании главное, что бы было не только полезно, но и вкусно.

В прошлом году в программу «Школьное питание» включились 10 школ города. В этом — ещё 17. Таким образом, с первого сентября уже в 27 школах города дети смогут получать полноценное здоровое питание. На эти цели из федерального бюджета выделено более 27 миллионов рублей.

Комментарии

Рекомендуем