С 2011 года в российские технопарки будет инвестироваться около 3,5 миллиардов рублей

Действие государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» будет продлено до 2014 года

'СЕжегодно, начиная с 2011 года, в российские технопарки будет инвестироваться около 3,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев в ходе посещения Технопарка Новосибирского Академгородка, сообщили СибДеПо в пресс-службе Департамента информации администрации Новосибирской области.

Часть из этих средств будет направлена и в Новосибирскую область. В настоящее время, по словам Игоря Щёголева, идет традиционная процедура согласования бизнес-плана развития технопарка в министерстве. Министр отметил «впечатляющие темпы» создания технопарка и «высокое качество компаний-резидентов», работающих в Академгородке.

Щёголев подчеркнул, что действие государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» будет продлено до 2014 года. Примерный объем федеральных инвестиций по программе в 2011-2014 годах составит 13-14 миллиардов рублей, ежегодно будет выделяться около 3,5 миллиардов.

Министр отметил, что годовая выручка резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка составляет в совокупности «несколько десятков миллиардов рублей». Присутствие компаний такого уровня позволит окупить вложения в создание инфраструктуры технопарка и получить экономический эффект на уровне региона и всей Российской Федерации.

Комментарии

Рекомендуем