С 2017 года в России появится новый вид уголовного наказания

Преступников будут принуждать выполнять определённую работу.

В 2017 году в России осуждённые могут получить альтернативное наказание тюремному заключению. Преступников будут принуждать выполнять определённую работу в зависимости от степени тяжести их преступлений.

«Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях. Есть лишь несколько ограничений – они не смогут самостоятельно выбирать работу, без разрешения администрации покинуть исправительный центр», – цитирует ТАСС заявление замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко.

По словам собеседника агентства, если осуждённый за треть отбывания срока наказания не нарушит правила и будет хорошо себя вести, то ему могут позволить жить с семьёй, если она проживает в пределах муниципального образования, где расположен исправительный центр.

В следующем году на территории нашей страны появится четыре таких центра и семь участков. Все эти учреждения смогут принять около 900 осуждённых.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем