С 6 августа в Кузбассе начнут работать поправки в ПДД

С 6 августа вступают в силу изменения в Правилах дорожного движения.

В Российской газете было опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Как отмечает пресс-служба областной ГИБДД, документ вступит в силу через 7 дней после его официального опубликования.

— В правила внесено понятие «Парковка (парковочное место)» — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место.

— Внесено дополнение в регламент скоростного режима движения. По решению собственников или владельцев автодорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на автомагистралях, и 110 км/ч на дорогах, где разрешено только движение автобусов, автомобилей и мотоциклов.

— Претерпел изменения и пункт об остановке. Теперь запрещено останавливаться ближе 15 метров не только от остановок общественного транспорта, но и мест стоянки легковых такси.

— Вводится дорожный знак "Конец полосы для маршрутных транспортных средств". Так водителей будут предупреждать об окончании выделенной полосы для маршрутного транспорта, по которой общественный транспорт движется во встречном направлении.

— Ужесточаются требования знака «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь он будет распространяться и на транспортные средства, которые обслуживают предприятия. Исключением станут лишь транспорт почтовой связи.

— Претерпят изменение временные знаки. Они будут отличаться от обычных цветом фона: вместо белого он будет желтым. 

Комментарии

Рекомендуем