С декабря средняя пенсия вырастет до 6210 рублей

Самая большая прибавка к пенсии у 80-летних граждан и инвалидов с III степенью

'СС 1 декабря размер базовой части трудовой пенсии увеличится на 31,4 процента, на 612 рублей. Самая большая прибавка к пенсии у 80-летних граждан и инвалидов с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности — 1224 рубля.

По словам заместителя управляющего отделения ПФР по Кемеровской области Ольги Фалалеевой, средний размер пенсии с учетом индексации вырастет до 6210 рублей.

В Кемеровской области проживает 816 тысяч пенсионеров. Средний размер их пенсии равняется 5443 рублям.
Ежемесячно на индексацию пенсии потребуется 626,8 миллиона рублей.

Что касается повышения пенсий, которое произойдет с января будущего года в результате валоризации, то для каждого человека оно будет индивидуально в зависимости от трудового стажа. По информации Отделения ПФР, в среднем рост трудовой пенсии по старости в результате валоризации составит от 700 до 1300 рублей. При наличии длительного советского стажа рост пенсии гражданина может составить около 1700 рублей.

Параллельно с валоризацией будут произведены все запланированные на 2010 год повышения размеров пенсий. В целом в следующем году по предварительным оценкам Правительства, пенсия вырастет на 45,9 процента, а ее средний размер составит около 8000 рублей.
Перерасчет размера пенсий будет производиться органами ПФР в автоматическом режиме с учетом всех имеющихся в пенсионном деле документов.

Комментарии

Рекомендуем