С февраля кузбассовцам, имеющим долги, откажут в выдаче загранпаспорта

Федеральная служба судебных приставов ужесточает меры борьбы с должниками — им перестанут выдавать загранпаспорта

'СФедеральная служба судебных приставов ужесточает меры борьбы с должниками — им перестанут выдавать загранпаспорта. С 1 февраля вступает в силу новая редакция соответствующего закона. С этого момента, все заявления на оформление документа Миграционное ведомство, в первую очередь, будет проверять в службе судебных приставов. Если выяснится, что за гражданином числятся долги, то загранпаспорт ему не выдадут.

«В выдаче загранпаспортов будет отказано должникам, попадающим в категорию «злостных», — рассказала корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Надежда Горева, — Если до этого применяемые к должнику меры не принесли никаких результатов, т.е. человек так и не пожелал погасить долги, к нему будет применена крайняя мера – отказ в выдаче документа».

Если же загранпаспорт у должника уже есть, то будет вынесено постановление о временном ограничении права выезда гражданину за пределы страны.

По словам Горевой, на сегодня выезд за границу ограничен уже 54 кузбасским должникам.

Кроме того, как уточнила Надежда Горева, с 1 февраля расширится и ряд других полномочий судебных приставов. С этого времени они смогут не только возбуждать, но и расследовать уголовные дела в отношении злостных неплательшиков алиментов и в отношении злостных должников по кредитам.

Комментарии

Рекомендуем