С газификацией Кузбасс повременит

За две недели нового года в России произошло 5 взрывов бытового газа в жилых домах

'СЗа две недели нового года в России произошло 5 взрывов бытового газа в жилых домах. Причем, два из них только за прошедшие сутки в Ставропольском крае и Самарской области. В результате взрывов погибли 7 человек, 14 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Как показывает опыт, при взрыве страдают не только квартиры, но и целые подъезды, и даже дома. Специалисты советуют, при первом появлении запаха газа или неисправности газовых приборов незамедлительно вызывать аварийную газовую службу.

С руководителями местных структур обеспечивающих подачу газа населению по сетям, газового надзора, МЧС, милиции проведено совещание по вопросу обеспечения безопасности и организации мероприятий при ликвидации возможных аварийных ситуаций. Также, проверяется состояние газового оборудования в жилых домах кузбассовцев.

Кроме того, из-за аварийного технического состояния газоразводящих сетей в квартале № 57 г.Новокузнецка жилые дома переводят с газа на электрические печи. Выполнен монтаж внутреннего электрооборудования в 9 домах, приобретено 266 электрических плит для льготных категорий жителей на общую сумму 1,5 млн. рублей. А в новом году запланировано перевести на электроплиты еще 4 дома, на эти цели выделено более 7 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем