С городского рынка умыкнули свиную тушу

На вопрос правоохранительных органов: «Чья свинка?», никто не хотел сознаваться

'ССотрудники киселёвской милиции раскрыли кражу, о которой в милицию никто не заявлял.

Как рассказала СибДеПо сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Юлия Емельянова, дело в том, что отдел милиции находится рядом с городским рынком, откуда двое злоумышленников из машины стащили свиную тушу и понесли её мимо окон горотдела. Другой дороги, по всей видимости, там нет. Мужчины припрятали тушу за мусорным баком и отправились искать транспорт для вывоза мяса. Это заметил в окно заместитель начальника милиции общественной безопасности Евгений Ярошок. Он сразу же сообщил об этом в дежурную часть.

Пока Евгений Ярошок охранял на улице свиную тушу, сотрудники милиции задержали злоумышленников и доставили в райотдел. И вот теперь встал вопрос о том, как найти хозяина туши, чтобы вернуть ему украденное добро.

Появлением милиционеров на рынке, которые самоотверженно тащили свиную тушу, торговцы и покупатели были явно озадачены. На вопрос правоохранительных органов: «Чья свинка?», никто не хотел сознаваться. Когда торговцы рынка наконец поняли, в чем дело, они стали пересчитывать свой товар. Тут-то и выяснилось, что у одного продавца, который привёз из Алтая мясо на машине, как раз одной туши не доставало. Кража, по всей видимости, произошла в момент разгрузки товара, причем хозяин пропажи даже не заметил. Продавец был приятно удивлён таким поворотом событий и поблагодарил киселёвских милиционеров за бдительность.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем