С июня в Кемерове запустят реверсивное движение

Схема проезда на Советском проспекте от Притомского проспекта до Красной улицы будет изменена в утренние и вечерние часы пик. 

С июня в Кемерове запустят реверсивное движение

С 1 июня в Кемерове запустится реверсивное движение на Советском проспекте от Притомского проспекта до улицы Красная. Об этом сообщили Сибдепо в отделе пропаганды городской ГИБДД. Утром в часы пик для кемеровчан будут доступны три полосы для движения от цирка, а в обратную сторону — одна. Вечером владельцы автомобилей могут использовать три полосы при езде от площади Советов. 

О начале участка с реверсом водителей будет предупреждать дорожный знак «Выезд на дорогу с реверсивным движением». Кроме того, уже нанесена соответствующая разметка 1.9 (двойная прерывистая линия), а в прошлом году были установлены светофоры. 

Специальные светофорные объекты имеют два сигнала: запрещающий движение по полосе (красный X) и разрешающий движение по полосе (зелёная стрелка, направленная вниз).

Пересекать разметку можно при выключенном сигнале реверсивного светофора или при перестроении вправо, если двойная прерывистая линия расположена справа от автомобиля. Если же разметка находится по левую сторону от машины, то её пересечение разрешено только при разрешающем сигнале светофора. 

Напомним, о запуске реверсивного движения в Кемерове заговорили ещё в 2013 году. Оно должно повысить пропускную способность автомобильного потока в утренние и вечерние часы пик. Предполагалось, что реверс будет запущен в ноябре 2014 года, однако из-за погодных условий проект пришлось отложить. В областной ГИБДД отметили, что без специальной разметки введение реверса будет затруднено, так как большинство водителей попросту не знакомы с таким видом движения.

Отметим, что нарушение правил дорожного движения на участке с реверсивным движением чревато штрафными санкциями. За первое нарушение ПДД автомобилистам грозит штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение — лишение прав на 1 год.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем