С января 2010 года в Кемерове повысится квартплата

По мнению чиновников, поэтапное увеличение тарифов позволит безболезненно перейти к 100%-ной оплате за услуги ЖКХ в 2011 году

'СС 1 января 2010 года в Кемерове тарифы за жилищно-коммунальные услуги для населения увеличится в пределах 10%, рассказали СибДеПо в пресс-службе городской администрации.

Заместитель главы города, начальник управления ЖКХ Олег Самодумов сообщил, что увеличение тарифа является необходимой мерой. Он отметил, что в областном центре такое поэтапное увеличение позволит максимально мягко перейти к 100% оплате за услуги ЖКХ в 2011 году. Это необходимо сделать согласно одному из условий Федерального закона №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Олег Самодумов привел конкретные примеры расчетов платы за квартиру. Так, плата за 3-комнатную квартиру площадью 60 кв.м. с тремя проживающими увеличится на 211 рублей и составит 2786 рублей, а за 2-комнатную площадью 42 кв.м. с двумя жильцами плата составит 1911 рублей вместо 1769 , то есть вырастет на 142 рубля.

Такая схема оплаты будет распространяться на тех кемеровчан, расход жилищно-коммунальных услуг у которых будет укладываться в норматив.

В настоящее время в области действует гибкая шкала субсидирования, поэтому для большинства жителей это повышение квартплаты будет незначительным. Сегодня ежемесячно субсидию из городского бюджета получают порядка 16 тысяч жителей города.

Комментарии

Рекомендуем