С электрички Белово – Прокопьевск сняли алкоголика с револьвером

Мужчина отправился на рождественскую встречу с другом, прихватив револьвер.

'СУ пассажира электропоезда Белово — Прокопьевск изъяли револьвер

По словам сотрудника милиции, осуществлявшего сопровождение поезда, 39-летний мужчина сразу же обратил на себя внимание — он был в сильном алкогольном опьянении. Помимо этого, кисти его рук были «украшены» многочисленными татуировками.

Как рассказала СибДеПо инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ,
Анна Кайка, житель города Белово отправился на электричке в близлежащий поселок к своему другу, чтобы там отметить рождество, но празднование пришлось отложить. За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сотрудники милиции препроводили задержанного в дежурную часть для составления административного протокола. Однако там мера его наказания перешла из разряда административно-наказуемой в категорию уголовной. При себе у него был обнаружен и изъят в присутствии понятых револьвер. Как объяснил владелец оружия, ствол в 2005 году изготовил и подарил ему его товарищ. С тех пор он носил его для самообороны.

Если брать во внимание тот факт, что биография задержанного отягощена многочисленными судимостями, в том числе за разбой и убийство, то оружие в его руках может быть использовано совсем не по указанному им назначению.

Проведенная экспертиза признала изъятое оружие огнестрельным, предназначенным для стрельбы малокалиберными патронами.

За незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия в отношении беловчанина возбуждено уголовное дело по статье 222 части 1 УПК РФ, предусматривающей срок лишения свободы до 4-х лет.

Комментарии

Рекомендуем