С кемеровчан незаконно брали деньги за доступ к Красному озеру

За правонарушение компания получила 200-тысячный штраф.

С кемеровчан незаконно брали деньги за доступ к Красному озеру. Правонарушение выявили сотрудники прокуратуры Ленинского района областного центра.

Специалисты установили, что ООО «Красное.42» ограничило свободный доступ горожан к водному объекту и его береговой полосе со стороны пляжа и подъезда с Ленинградского. Там установили контрольно-пропускной пост, пройти через который можно было только после покупки билета в расположенной рядом кассе, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В материалах дела в отношении этой компании, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, говорится, что ранее ООО арендовало несколько земельных участков рядом с озером.

«ООО «Красное.42» на указанных земельных участках осуществляет деятельность по организации культурно-массового отдыха горожан. Так, на данных земельных участках расположена зона отдыха граждан с пляжем. А именно: парковка, кафе «Буканьеры», беседки, принадлежащие ООО «Красное.42». На другом земельном участке организован охраняемый пляж. В нарушение указанных требований федерального законодательства ООО «Красное.42» ограничило свободный доступ граждан к озеру «Красное», чем созданы препятствия по пользованию его береговой полосой в полном объёме», – поясняется в материалах дела.

В результате Ленинский районный суд Кемерова признал компанию виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначили наказание в виде 200 тысяч рублей, а её директору – 40 тысяч рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем