С кемеровской охраняемой автостоянки украли снегоход

Оперативники выяснили, что около шести часов утра на автостоянку подъехал автомобиль, из него вышел молодой человек, подцепил прицеп со снегоходом к машине и уехал. 

В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» позвонил мужчина и сообщил, что с охраняемой автостоянки украли его снегоход. Потерпевший обнаружил пропажу только через несколько дней. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина.  

В отделе полиции он рассказал, что преступление спланировал заранее. Нашел покупателя, после чего нашел на стоянке прицеп с нужным транспортом. На следующий день рано утром он вызвал такси. Водителю объяснил, что хочет отогнать прицеп за город. Снегоход он доставил покупателю и получил за него предоплату — 20 000 рублей. Оставшиеся деньги на документы на снегоход участники сделки договорились обменять при следующей встрече, которая так и не состоялась: продавец просто отключил телефон.  

Как сообщили Сибдепо в МВД по Кузбассу, все деньги злоумышленник  потратил на наркотики. В настоящее время снегоход возвращен владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В качестве наказания ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем