С конкурса «Лучший почтальон-2012» представительница Кузбасса привезла спецприз

27 сентября в Томске состоялся окружной этап Всероссийского конкурса «Лучший почтальон». В конкурсе приняли участие почтальоны отделений Почты России всех сибирских регионов. Кузбасс на конкурсе представляла почтальон почтового отделения №7 Новокузнецка Лариса Царева.

Лариса стала лучшей среди представителей своей профессии на региональном этапе конкурса, который прошёл в августе. В нем приняли участие 12 почтальонов сельских и городских отделений, которые съехались с разных уголков Кемеровской области. Кстати, среди конкурсантов был один-единственный мужчина – почтальон из Топок.  

Как сообщает пресс-служба УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России», программа окружного этапа конкурса состояла из домашнего задания, теоретической викторины и практической части. Домашнее задание – самопрезентация участников, где  они рассказывали о себе, своей работе и увлечениях. Вторым этапом конкурса стала викторина, участие в которой позволило конкурсанткам продемонстрировать уровень теоретической подготовки. И, наконец, на заключительном этапе конкурса почтальоны показали, насколько хорошо они владеют навыками практической работы и умением работать с клиентами.

Наша землячка очень достойно представила наш регион на конкурсе и получила специальный приз от Томского филиала АКБ «Связьбанк» за самое яркое домашнее задание и оригинальную видеопрезентацию – велосипед, который, если и не пригодится для работы самой Ларисе, то кому-нибудь из её сыновей, а их у неё трое, точно будет замечательным подарком.

Лариса пришла на почту 6 лет назад. Как и многие почтовики, она утверждает, что это получилось случайно: «Сначала, как мама первоклассника, я просто выбрала работу с удобным графиком, – говорит Лариса, – я помню, что даже не спросила про зарплату. Если честно, для меня и сейчас этот вопрос не на первом месте». Однако сейчас на другом рабочем месте наша победительница себя не представляет. Трудно представить кого-либо на месте Ларисы и ее клиентам, которые одарили ее не только словесными, но и официальными благодарностями за достойную работу – огромное количество благодарственных писем от клиентов, в том числе корпоративных, украшают ее рабочее место.

Лариса всегда готова подменить в случае отсутствия кого-то из своих коллег, поэтому уже давно стала универсальным почтальоном, который знает абсолютно все доставочные участки своего почтового отделения. «Я считаю, что почтальон – самый главный человек на Почте, – говорит Лариса. – Пропуская через свои руки газеты, письма, открытки, я несу тепло в каждый дом».

Свое участие в окружном этапе конкурса  «Лучший почтальон» Лариса считает своей большой победой: «Принять участие в конкурсе было для меня очень почетно, – говорит Лариса. – Цели победить я перед собой не ставила, просто хотелось достойно выступить и проверить свои силы».

А победителем сибирского этапа конкурса «Лучший почтальон-2012» стала почтальон из Новосибирска, второе место завоевала томичка, а бронза досталась Омску.

Комментарии

Рекомендуем