С конца мая на тепловых сетях Кемерова нашли 191 повреждение

108 неполадок уже устранили.

Напомним, сейчас в городе проходит второй этап испытания трубопроводов. Со времени его начала, с 16 июня, сотрудники Кемеровской теплосетевой компании (КТСК) нашли 103 повреждения. 24 порыва уже устранили. Ремонты продолжаются.

Всего же с начала проведения испытаний на тепловых сетях, с 26 мая, специалисты обнаружили 191 неполадку, из них 62 — на магистральных и 129 — на квартальных теплотрассах.

«Цифры свидетельствуют о достаточно серьезной степени износа теплосетевого хозяйства города, — сообщил директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. — Мы делаем всё возможное для того, чтобы обеспечивать бесперебойное теплоснабжение наших потребителей. Однако сетевой комплекс областного центра Кузбасса сегодня остро нуждается в инвестициях для повышения надёжности работы и дальнейшего развития. Решать этот вопрос необходимо с привлечением всех заинтересованных сторон: и энергетиков, и властей, и потребителей».

Добавим, близится третий этап испытаний, который продлится с 30 июня по 13 июля, во время которого работники КТСК наверняка найдут и ликвидируют ещё ряд повреждений. 

Комментарии

Рекомендуем