С «криминальным прошлым» работать в администрацию Кемеровской области не возьмут

26-ти претендентам на место в администрации Кемеровской области было отказано в 2008 году

'С26-ти претендентам на место в администрации Кемеровской области было отказано в 2008 году из-за «криминального прошлого». Об этом сегодня на встрече с журналистами, посвящённой теме «Борьба с коррупцией в Кузбассе», заявил заместитель начальника ГУВД области по экономической безопасности Алексей Иванов.

В целях профилактики коррупции все граждане, желающие поступить на работу в органы местной власти, проходят определённую проверку.

«Существуют определённые базы данных, в которых концентрируется информация негативного характера в отношении лиц, муниципалитетов, федеральных органов власти, — рассказал Алексей Иванов, — Совместно с Департаментом правоохранительных органов только в этом году 26-ти претендентам на место в областной администрации было отказано, в связи с тем, что имеется информация о них негативного характера. Это эффективная профилактика коррупции, потому что если человека со связями в преступной среде допустить к власти, в дальнейшем мы неизбежно будем иметь неприятности».

В настоящее время за некоторыми муниципалитетами ведётся пристальное наблюдение. Прежде всего, по словам Иванова, правоохранителей интересуют Комитеты по муниципальному имуществу, управления архитектурой и градостроительством в крупных городах, которые занимаются сделками с недвижимостью и землёй.

Комментарии

Рекомендуем