С мая в Кузбассе начинаются тулеевские пятницы

Губернатор Аман Тулеев сегодня подписал распоряжение об установлении сокращенной рабочей недели для женщин с мая по октябрь.

Пресс-служба АКО напоминает, что сокращенный рабочий день в пятницу устанавливается для кузбасских женщин с 1 мая по 1 октября уже более десяти лет. По мнению специалистов областной администрации, практика сокращения продолжительности рабочей недели для женщин с сохранением средней заработной платы дает работницам дополнительные возможности для воспитания и контроля над детьми, а также дополнительное время для выращивания, заготовки и переработки продукции, выращенной в садах, дачах, приусадебных участках.

Традиционно губернатор рекомендовал руководителям предприятий и учреждений Кузбасса там, где позволяет производственный процесс, в период с 1 мая по 1 октября установить для своих тружениц продолжительность рабочего дня в пятницу с 8.30 до 15.00 часов с сохранением среднего заработка. Он также обратился к руководителям с просьбой не допустить сбоев в работе по этой причине.

Комментарии

Рекомендуем