С начала года 7,5 тысяч кузбассовцев добровольно прошли дактилоскопию

Кемеровская область числится в передовых по количеству проведенных дактилоскопических регистраций среди граждан

С начала года 7,5 тысяч кузбассовцев добровольно прошли дактилоскопиюЗа 4 месяца 2010 года желание пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию изъявили более 7,5 тысяч кузбассовцев, что на тысячу больше, чем в прошлом году.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, примечательно, что в целом по всему Сибирскому федеральному округу Кемеровская область числится в передовых по количеству проведенных дактилоскопических регистраций среди граждан. И число ее приверженцев неуклонно растет.

Чаще большинству граждан пройти такую процедуру предлагают сотрудники УФМС при обращении в территориальные органы миграционной службы. Узнав, что дактилоскопическая регистрация является ни чем иным, как снятием отпечатков рук и пальцев, некоторые из них отказываются ее проходить, проводя аналогию с задержанными преступниками, для которых дактилоскопия является обязательной. Однако в большинстве случаев дактилоскопическая регистрация воспринимается как вполне обычная процедура, основной целью которой является установление личности человека, в случае, например, утраты документов.

По данным пресс-службы ГУВД области, благодаря информации по дактокартам, поступившей из подразделений УФМС России по Кемеровской области в компетентные органы, только в этом году раскрыто 30 преступлений и установлены личности 4 неопознанных. Однако основное значение такой дактилоскопической регистрации – идентификация личности человека, в том числе и при утрате документов. Составленная дактокарта значительно ускорит процесс восстановления документов, тем более, если утрата или кража паспорта произошла за пределами Российской Федерации.

Комментарии

Рекомендуем