С начала года ГЖИ Кузбасса выявила 256 нарушений по очистке кровель и уборке дворов

Инспекции проводились по жалобам граждан, недовольных работой своих управляющих организаций.

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области с начала 2017 года проверила 1985 кровель и 1711 дворов. Инспекции проводились по жалобам кузбассовцев, недовольных работой управляющих организаций.

В январе сотрудники ГЖИ выявили 256 нарушений по очистке кровель от снежных шапок и наледи, а также 114 фактов ненадлежащей уборки снега во дворах жилых домов. Нарушителям выдали 56 предписаний на устранение нарушений.

Начальник областной Госжилинспекции Ирина Гайденко напомнила, что Правила и Нормы технической эксплуатации жилых домов предписывают обслуживающим организациям производить очистку кровель и подъездных козырьков, не допуская образования снежных шапок толщиной более 30 см. Тем временем, глубина колейности на дорогах не должна превышать 5 см, соответственно необходимо вовремя убирать снежный накат. Кроме того, управляющие компании обязаны своевременно производить и вывоз снега с придомовых территорий,  чтобы в весенний период не допустить подтопления подвальных помещений многоквартирных жилых домов.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем