С начала года кузбассовцы оформили более 86 тысяч заграничных паспортов

Подавляющее большинство — это заграничные паспорта нового поколения, составившие 99,3% от общего количества оформленных, оставшаяся часть — паспорта старого образца.

Как сообщает пресс-служба областного УФМС, примерно пятая часть оформленных паспортов приходится на несовершеннолетних — порядка 16 тысяч заграничных паспортов. Причем это только юные граждане России в возрасте до 14 лет. С учетом 14-18-летних детей их количество будет существенно больше.

6,5 тысячи граждан воспользовались услугами портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) по оформлению заграничного паспорта. Следует отметить, что особой популярностью данная услуга пользуется у заявителей, зарегистрированных в Кузбассе, а проживающих или работающих в другом регионе.

О все возрастающей популярности коллективных заявок говорят другие цифры. Почти четвертая часть посетителей оформили заграничные паспорта именно посредством подачи коллективной заявки — 20,5 тысячи человек.

«Свою лепту внес и портативный биометрический комплекс, с помощью которого заграничные паспорта оформили порядка 8 тысяч кузбассовцев, — сообщает пресс-служба областного УФМС. — В качестве основного положительного свойства последнего является его мобильность, позволяющая практически любому жителю области, независимо от места проживания, оформить документ. С начала этого года мобильные группы осуществили 186 выездов в различные точки области, включая Мариинск, Юргу, Ленинск-Кузнецкий, Калтан, Таштагол и Яшкинский район, а также крупные предприятия Кемерова и Новокузнецка».

Комментарии

Рекомендуем