С начала года кузбассовцы купили 59 тысяч электронных полисов ОСАГО

Всё чаще жители нашего региона отдают предпочтение электронным документам.

С января по июль 2017 года на территории Кузбасса 59 тысяч автомобилистов приобрели электронные полисы ОСАГО. С появлением нового формата документа, жители региона отдают предпочтение электронной страховке. Так в первом квартале текущего года кузбассовцы оформили 11 тысяч электронных полисов ОСАГО, а уже во втором — 33 тысячи страховок.

«Для оформления Е-ОСАГО необходимо зарегистрироваться на сайте страховой компании и внести данные: водительского удостоверения, ПТС и диагностической карты, если автомобилю больше трех лет. После оплаты, полис ОСАГО будет направлен на вашу электронную почту, и доступен в личном кабинете на сайте компании», — отмечает управляющий Отделением Кемерово Сибирского ГУ Банка России Сергей Драница.

При приобретении электронного полиса ОСАГО, автомобилисту нужно распечатать документ и предъявлять его сотрудникам ГИБДД по их требованию. Если документ будет утерян или повреждён, владелец транспортного средства сможет самостоятельно распечатать новый документ с помощью личного кабинета страховой компании. Ранее при утере полиса ОСАГО, автовладельцам приходилось обращаться в страховую компанию, чтобы получить дубликат документа.

Кузбассовцев предупреждают, в последнее время в интернете участились случаи, когда автомобилисты оформляют страховку на подставных сайтах. Чтобы не стать жертвой мошенников, перед покупкой полиса ОСАГО, нужно убедиться в том, что оформляете документ на официальном сайте страховщика. В настоящее время полис можно оформить на сайте Банка России или на сайте Российского союза автостраховщиков в разделе «Электронный полис ОСАГО».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://in-news.ru

Комментарии

Рекомендуем