С начала года у пятерых кузбассовцев забрали охотничьи билеты

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции по результатам проведения весенней охоты на животных, обитающих в водоёмах региона.

Начальник департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов объявил, что с начала 2014 года пятерых кузбассовцев лишили права заниматься охотой и забрали у них оружие. Еще семеро охотников-нарушителей сейчас ждут суда.

Как Павел Степанов объяснил корреспонденту Сибдепо, в основном, жителей региона наказывали за браконьерство, за охоту в неустановленные сроки и за систематические нарушения.

Также начальник департамента рассказал, что этой весной количество нарушений правил охоты сильно возросло.

«В апреле-мае 2014 года зафиксировано 114 нарушений, выявленных при охоте на водоплавающую дичь, это на 44 раза больше, чем весной 2013 года, — сообщил Сибдепо Павел Степанов. – Если к следующему году будет снижена численность водоплавающей дичи, то тогда будем искать возможность, чтобы ввести дополнительные ограничения на весеннюю охоту на неё. Как вариант рассматриваем разрешить охоту с подсадной уткой. Это позволит и уменьшить количество охотников, и поспособствует развитию традиционной русской охоты».

Комментарии

Рекомендуем