С начала года УФМС выдал уже тысячный патент на работу

На сегодняшний день УФМС России по Кемеровской области уже оформлен 1-тысячный патент на работу, что более чем в два раза выше прошлогоднего результата, который на начало февраля составлял порядка 470 патентов. И это несмотря на то, что до традиционного весеннего наплыва иностранных рабочих ещё относительно далеко.

«Следует напомнить, что с нынешнего года порядок оформления разрешительных документов на работу для иностранных граждан несколько изменился, — сообщает облУФМС. — Теперь все трудовые мигранты проходят обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, играющих роль превентивной меры безопасности.

Оформляющим патенты на работу, достаточно пройти только дактилоскопию.

Это, по мнению аналитиков, позволит сократить количество и предотвратить нарушения миграционного законодательства в дальнейшем.

Оформлять разрешение на работу не требуется иностранцам, уже получившим разрешение на временное проживание, – об этом говорится в Федеральном законе 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», последние изменения которого вступили в силу 31 декабря прошлого года. Однако данное требование не распространяется на оформляющих патенты. Как и прежде, патенты нужны для осуществления легальной трудовой деятельности у физических лиц.

Размер налога не изменился и составляет 1 тысячу рублей в месяц».

/p

Комментарии

Рекомендуем