С начала года в Кемерове поймано 900 пьяных водителей

На минувшей неделе списки злостных нарушителей пополнил водитель автомобиля ВАЗ-2109

'СС начала года только в областном центре за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности были привлечены около 900 водителей! Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе городской ГИБДД.

На минувшей неделе списки злостных нарушителей пополнил водитель автомобиля ВАЗ-2109. Находясь в сильной степени алкогольного опьянения, молодой человек сел за управление автомобилем. Но, двигаясь по проспекту Кузнецкий, увидел перед собой экипаж дорожно-патрульной службы, включил заднюю передачу и попятился в обратном направлении, пытаясь заехать во двор. Именно поведение «девятки» на проезжей части и привлекло внимание инспекторов.

Во дворе сотрудники ГИБДД остановили «девятку», а при беседе с её водителем установили наличие у него признаков алкогольного опьянения. После этого нарушитель предпринял отчаянную попытку бегства от милиционеров.

В районе улицы Коммунистическая инспекторы настигли и задержали беглеца, но молодой человек – как вскоре выяснилось, водитель с 3-х месячным стажем, — не собирался признавать за собой совершение правонарушения. Он пытался убедить сотрудников Госавтоинспекции в том, что вовсе не садился за руль автомобиля, а просто мирно стоял возле подъезда дома. Убедившись в несостоятельности собственных доводов, пьяный водитель начал угрожать инспекторам расправой в суде.

В дом Фемиды молодому человеку, по-видимому, теперь действительно придётся наведаться, так как он отказался от прохождения медосвидетельсвования на состояние опьянения, что грозит лишением водительских прав на срок от 18 до 24 месяцев.

Комментарии

Рекомендуем