С начала года в Кемерове зафиксировали 66 наездов на пешеходов

В результате этих ДТП три человека погибли.

С начала 2018 года на дорогах Кемерова зафиксировали 66 наездов на пешеходов. По данным городской ГИБДД, 44 из них произошли по вине водителей, а 22 — из-за пеших участников движения. В результате ДТП три человека погибли, 65 получили травмы различной степени тяжести.

«С начала года сотрудники кемеровской Госавтоинспекции составили в отношении
водителей, которые не предоставили преимущества в движении пешеходам, 6666
административных материалов. Штраф за данное нарушение варьируется от 1,5 до 2 тысяч рублей», — сообщили в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Также к административной ответственности привлекли 9,5 тысяч пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленных местах, выбегали на дорогу из-за припаркованных автомобилей и находились на проезжей части без цели её перехода.

Правоохранители напоминают, что автомобилистам при подъезде к пешеходным переходам всегда необходимо заранее снижать скорость и быть предельно внимательными. Пешеходам, в свою очередь, следует переходить дорогу, убедившись, что водители всех транспортных средств вас заметили и уступают дорогу. Также Госавтоинспекция призывает взрослых уделить особое внимание поведению детей на дорогах.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем