С начала года в Кемерове 64 аварии произошли из-за проезда на красный сигнал светофора

С 1 января 2018 года за данное нарушение ПДД инспекторы ГИБДД составили более 4,5 тысяч административных протоколов.

В Кемерове сотрудники ГИБДД с начала года за проезд на красный сигнал светофора составили более 4,5 тысяч административных материалов в отношении автомобилистов. 64 нарушения ПДД в конечном итоге привели к авариям, в 16 из которых 28 кузбассовцев получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, из-за проезда на запрещающий сигнал светофора в Кемерове 1 октября 2018 года произошло тройное ДТП, момент которого попал на видео. В результате происшествия одна из машин перевернулась, но не один из участников ДТП не получил травм.

«В отношении водителей за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, а в случае повторного совершения данного нарушения — штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев», — рассказал начальник ОГИБДД г. Кемерово Дмитрий Волков.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов к более ответственному поведению на дороге. Любая ошибка на проезжей части может привести к серьёзным и непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем