С начала года в Кузбассе изъяли 234 кг наркотиков

Кузбассовцы стали чаще звонить на «телефон доверия» Управления  наркоконтроля

                                                   С начала года сотрудники кузбасского наркоконтроля изъяли 234 кг наркотиков. В Управлении наркоконтроля подвели итоги работы за последние 9 месяцев.

 

Основные усилия Управления в отчетном периоде были сосредоточены на противоправной деятельности организованных преступных групп и сообществ. За это время сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность 69 наркопритонов. Из незаконного оборота изъято 234 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 45,7 кг героина, 170,5 кг марихуаны, 4,5 кг гашиша, 13 кг маковой соломы, 74 г МДМА (экстази).

 

По словам сотрудников наркоконтроля, свидетельством растущего доверия к органам наркоконтроля стал «телефон доверия» Управления (58-00-58). За этот год от жителей Кузбасса по «телефону доверия» принято 1148 сообщений. В основном сообщения связаны с незаконным хранением и сбытом наркотиков, содержанием наркопритонов.

 

Кроме того, оперативные сотрудники наркоконтроля провели ряд успешных операций, в результате которых были ликвидированы 39 крупных каналов поставок наркотиков на территорию Кемеровской области. Задержано 20 человек, находившихся в федеральном розыске за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

Комментарии

Рекомендуем