С начала года в Кузбассе лишились прав более 200 пьяных водителей

Согласно статистике облГИБДД,  по состоянию на 7 января на территории Кемеровской области зарегистрировано 33 автоаварии, в результате которых 3 человека погибло и 39 травмировано, в том числе травмировано 3 ребенка. 

Как сообщает облГИБДД, за первые несколько дней нового года сотрудники кузбасской Госавтоинспекции уже отстранили от управления более двухсот нетрезвых водителей.

Не отстают от автолюбителей и пешеходы, которые нередко подвергают себя опасности, переходя дорогу вне пешеходных переходов, на запрещающий сигнал светофора, к тому же многие из них находятся в состоянии опьянения. Инспекторы ГАИ убирают нетрезвых пешеходов подальше от проезжей части, многих из них, во избежание обморожения и других дорожных неприятностей, приходится доставлять прямо домой. 

«Культурно отдыхать у нас умеют не все. Для многих людей праздники это прежде всего большое количество выпитого спиртного, после которого их часто тянет на подвиги», — поясняет начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев. – «Сотрудники Госавтоинспекции, как всегда, работают в усиленном режиме, являются сдерживающим фактором, заслоном, который находится на пути нарушителей, хулиганов и преступников, обеспечивая безопасность добропорядочным гражданам Кузбасса».

Комментарии

Рекомендуем