С начала года в Кузбассе на производстве погибло 65 человек

157 работников тяжело травмированы. Среди отраслей, лидирующих по уровню смертельного травматизма, по-прежнему добыча полезных ископаемых и металлургия. 

Как сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела государственной службы и аналитической работы Государственной инспекции труда в Кемеровской области Ангелина Говорко, За 9 месяцев 2012 года произошло 26 групповых несчастных случаев, в том числе 18 — с тяжелыми последствиями. В них: 11 человек получили смертельные травмы, 21 человек — тяжелые травмы. Кроме того, зарегистри­ровано 136 — тяжелых несчастных случаев, 54 — со смертельными исходами. 

Из 65 человек 21 погиб при добыче полезных ископаемых, 8 – на обрабатывающих производствах, 9 – в строительстве, 6 — в про­изводстве и распределении энергии, газа и воды , 1 — в гостиничном и ресторанном бизнесе, 5 — в организациях, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, арендой и предос­тавлением услуг, 2 – в  здравоохранении,1- в государственном управлении и обеспечении военной безопасности, 2 — в сельском и лесном хозяйствах.

В 42,3% случаев люди погибли из-за неудовлетворительной организации производства. Как следствие, работники разбивались, падая с высоты (32,7% случаев). На втором месте в структуре смертельных происшествий – гибель от воздействия движущихся, разлетающихся и вращающихся предметов (14,9%), на третьем — от падения и обрушения материалов, предметов, на четвертом (12,5% )- транспортные происшествия. 

По всем случаям гибели и травматизма было проедено 310 расследований, по результатам которых выдано 281 предписание на устранение нарушений. 157 человек отстранено от занимаемых должностей, к 39 применены меры дисциплинарного взыскания.  

По данным трудовой инспекции, вцелом по региону уровень смертельного травматизма по сравнению с аналогич­ным периодом прошлого года, снизился в 1,12 раза (65 случаев против 73), травматизм с тяжелыми последствиями — снизился в 1,18 раза (157 случаев против 186). Количество групповых несчастных случаев в от­четном периоде по сравнению с 2011 годом увеличилось на один случай (26 случаев против 25).

Комментарии

Рекомендуем