С начала года в Кузбассе отравились алкоголем 2414 человек

Массовое отравление суррогатным спиртом в Кузбассе

'СМассовое отравление неизвестной жидкостью произошло в Яйском районе Кемеровской области.

Трагедия случилась в поселке Майск на пилораме. Группа мужчин – 12 человек, нигде не работающих, купили «с рук» суррогатный алкоголь. Через некоторое время после совместного распития двое из них скончались. Один человек умер в Центральной районной больнице Яйского района, еще один находится в реанимационном отделении больницы.

В настоящее время еще семь мужчин госпитализированы в токсикологическое отделение Городской клинической больницы №3 г.Кемерово с диагнозом отравление суррогатами алкоголя легкой степени тяжести. По данному факту проводится расследование, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Специалисты Роспотребнадзора по Кемеровской области обращаются к кузбассовцам быть внимательными, не употреблять неизвестные жидкости, это опасно для жизни и здоровья. Например, с начала этого года в Кемеровской области отравились алкогольными напитками 2414 человек, в том числе 367 – с летальным исходом. Причем, в 90% случаях смерть наступила от чрезмерного употребления спиртного.

Комментарии

Рекомендуем