С начала года в Кузбассе сгорело 9 автомобилей

В ГУ МЧС рассказали о причинах возгорания машин в регионе.

С 1 по 14 января 2016 года в Кемеровской области произошло 9 автомобильных пожаров, рассказали в пресс-службе областного управления МЧС. В каждом из случаев владельцы не успевал локализовать возгорание самостоятельно – все пожары ликвидированы силами спасателей.

Треть происшествий пришлась на долю Новокузнецка – здесь трижды тушили пожары на транспортных средствах. В Кемерово возгорания в машинах происходили дважды. Большая часть пострадавших машин – иномарки, они загорались в шести случаях. Почти половина происшествий – умышленные поджоги. В остальных пяти случаях причина возгораний — неисправность электрооборудования, механизмов и узлов транспортного средства.

ГУ МЧС по Кемеровской области рекомендует автовладельцам не дожидаться беды, а принимать меры заранее: следить за техническим состоянием машины и не затягивать с техосмотром, а также регулярно посещать автосервисы. Кроме того, водителям нужно быть уверенными, что автомобильный огнетушитель всегда исправен – это поможет избежать больших проблем.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем