С начала купального сезона на водоемах Кузбасса погибло 43 человека

В Кузбасс прибудут сводные оперативные группы ГИМС МЧС России по Алтайскому краю и Томской области для проведения совместных рейдов на водных объектах области

'СС начала купального сезона (июнь, июль, август) на водоемах Кузбасса погибло 43 человека, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области.

Только за выходные дни на водоемах Кемеровской области утонуло 4 человека (все – в местах необорудованных для купания).

Происшествия произошли в Беловском (н.п. Камешки) и Промышленовском районах (н.п. Иван-Брод), а также в городах Ленинск-Кузнецкий (н. п. Петровка) и Белово (Беловская ГРЭС).

Для предотвращения происшествий и несчастных случаев на водных объектах в период с 11 по 17 августа на территории Кемеровской области пройдут совместные рейды сил и средств подразделений Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) территориальных органов МЧС России в Сибирском федеральном округе.

Для участия в рейде в Кузбасс прибудут сводные оперативные группы ГИМС МЧС России по Алтайскому краю и Томской области. Сотрудники водной инспекции будут патрулировать акватории области с целью выявления и пресечения правонарушений в местах организации туристических маршрутов и массового отдыха населения на воде. Инспектора проведут проверку баз (стоянок) маломерных судов, пляжей и других объектов поднадзорных ГИМС.

Комментарии

Рекомендуем