С начала сезона в Кузбассе пострадали 32 горнолыжника

За прошедшие сутки в Кемеровской области на горнолыжных склонах пострадали два человека

За прошедшие сутки в Кемеровской области на горнолыжных склонах пострадали два человека.

 

Как рассказал СибДеПо заместитель начальника Кемеровской областной поисково-спасательной службы Виктор Мизюрин, серьёзный случай травмирования зафиксирован  на горе Танай. Жительница Новоалтайска (Алтайский край), которая приехала  покататься на горных лыжах в Кузбасс,  при неудачном падении разорвала связки внутри коленного сустава. В местном медпункте в экстренном порядке ей была оказана помощь. Остальные случаи — незначительные ушибы и растяжения.

 

Всего с начала нынешнего сезона в Таштагольском районе (гора Зеленая) и  Промышленовском (гора Танай) помощь спасателей понадобилась 32-м отдыхающим.

 

Основные травмы, которые любители активного отдыха получают при катании, это ушибы мягких тканей, растяжения и разрывы связок и мышц, переломы и вывихи. Как отмечают спасатели, чтобы избежать происшествий, нельзя останавливаться на основном направлении спуска, у подножия склонов и трасс, на выкатах, и, самое главное, следует избегать столкновений.

 

Ежедневно на горе Зеленая и горе Танай дежурят спасатели Таштагольского и Кемеровского поисковых аварийно-спасательных отрядов. В случае необходимости, отдыхающие могут обратиться за помощью по телефонам:

 

г. Зеленая – 8-903-985-99-48

 

г. Танай – 8-961-700-90-45

Комментарии

Рекомендуем